サワッディーカップ!
地球まるごとシリーズ第2期「タイ語講座」の第3回目を開催しました。
函館は11月上旬としては、25年ぶりの大雪とのこと。。。
悪天候の中、ご参加頂いた皆さん、本当にありがとうございました!
さて、今回のテーマは・・・
ジャーン♪♫
「タイ料理(アハーン タイ)を作りながら、タイ語(パーサー タイ)を学ぼう!」です。メニューはトムヤンクンとカイ・パロー(卵の香煮)です。
ちなみに、タイ語講座は決して本格的なタイ料理教室ではありません。
タイ料理をためしに作りながら、タイの言葉を覚えようという時間です。
なにをかくそう、チャック先生は料理ができませんので(笑)
と公言しつつ、しっかりタイの味になっているか味見をしてくれます。
料理を作りながらも、タイの言葉を覚えていきます。
なにはともあれ、素敵なトムヤンクンとカイ・パローが完成しました!
さて、いただきまーす!!!
アシスタントのベルくんも、久しぶりのタイ料理にご満悦の表情。
すっかりお腹いっぱいになりました!「イム レーオ!」
というわけで、あっという間にタイムアップ!
皆さん、次回は第2期タイ語講座の最終回です。
ご参加お待ちしています!
どうぞよろしくお願いします。
========================
○日時:12月7日(水)19~20時
○場所:ふるる函館
○参加費:1,000円
========================