サワッディーカップ!
8月12日、地球まるごとシリーズ「タイ語講座」第3回を開催しました。
今回のテーマは「タイ料理を作ってみよう。」
受講生の希望もあり、トムヤンクン、カイ・パロー(卵の香煮)を作ることになりました。
まずは、料理を作る、食べるに関わるキーワードをみんなで覚えました。
そして、いざ料理タイム!
チャック先生が用意してくれたタイのペーストや素材を準備。
あっという間に各グループごとにトムヤンクン、カイ・パローを仕上げていきます!
美味しすぎて、すっかり写真を取るのを忘れてしまいましたので
料理が残りわずかの写真で失礼します。。。
まるで、トムヤンクンパーティーのような雰囲気で、
とっても楽しく盛り上がりました。
さて、次回のタイ語講座は9月9日(水)です。
皆さんのご参加をお待ちしています。